こんにちは!
IGPのクッキングパパこと、内定者の立石竜です!
今回は僕の普段作っているスイーツを載せます!
たまにはこんなのもありかなと思うので笑
普段から体育会系キャラでゴリゴリな肉体をしている僕がスイーツを
作っているというのはかなり意外だと思いますが、
僕は料理を普段からやっていて、
最近はスイーツ作りに力を入れて作っています。
タルト・ガレット・ケーキ
これが主なところです。
料理をしているといい気分転換になるし、僕はルームシェアをしているので
ルームメイトにも喜ばれるし。喜ぶ顔を見て僕もにこにこ。
そんなみんなをにこにこさせているスイーツを今日は紹介します。
これはチーズタルト
これはカボチャケーキで上はふわふわで中はしっとりタイプ
ドゥーブルフロマージュを意識してみました。
これはシフォンケーキ
これはカボチャタルト
これはバナナシフォンケーキ
焼き上がりはこんな感じ
これはリンゴのガレット
最近はスコーンを焼いたりしてますね。
料理もビジネスと同じで、トライ&エラーが大事だと思います。
僕はスイーツを作るときに細かい分量とかは気にしてません。
大枠ははずしませんが、細かい分量は気にせずにまず作ってしまいます。
まず作ってみて次。まず作ってみて次。
細かいところを気にしすぎると続きませんし。
大事なことは料理本を見ることではなくて、料理を作ること。
今日もせっせと何か料理を作ってます。
みなさんも何か料理を作ってみては!!!
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