IGPのクッキングパパより

こんにちは!
IGPのクッキングパパこと、内定者の立石竜です!

今回は僕の普段作っているスイーツを載せます!
たまにはこんなのもありかなと思うので笑

普段から体育会系キャラでゴリゴリな肉体をしている僕がスイーツを
作っているというのはかなり意外だと思いますが、

僕は料理を普段からやっていて、
最近はスイーツ作りに力を入れて作っています。

タルト・ガレット・ケーキ

これが主なところです。

料理をしているといい気分転換になるし、僕はルームシェアをしているので
ルームメイトにも喜ばれるし。喜ぶ顔を見て僕もにこにこ。

そんなみんなをにこにこさせているスイーツを今日は紹介します。

                これはチーズタルト

これはカボチャケーキで上はふわふわで中はしっとりタイプ
ドゥーブルフロマージュを意識してみました。

これはシフォンケーキ
これはカボチャタルト

これはバナナシフォンケーキ

焼き上がりはこんな感じ

これはリンゴのガレット

 最近はスコーンを焼いたりしてますね。
 料理もビジネスと同じで、トライ&エラーが大事だと思います。
 僕はスイーツを作るときに細かい分量とかは気にしてません。
 大枠ははずしませんが、細かい分量は気にせずにまず作ってしまいます。
 まず作ってみて次。まず作ってみて次。
 細かいところを気にしすぎると続きませんし。

 
 大事なことは料理本を見ることではなくて、料理を作ること。
 今日もせっせと何か料理を作ってます。
 みなさんも何か料理を作ってみては!!!